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ビタミン・ギャバが豊富
「炊き込み  
  玄米胚芽」

「炊き込み玄米胚芽」を2合に対して、小さじ1杯を入れた炊き上がり


アップ

お米の中で栄養がいっぱいつまっている胚芽。精米すると大切な胚芽が取れてしまいます。

胚芽は、良質なビタミンE、B1の含有量が抜群で、食物繊維も多く、注目の「ギャバ」の源となるものです。

ぬるま湯につけてから炊くと、ギャバが劇的にふえる!
お米と一緒に玄米胚芽をつけて(40℃のぬるま湯で1〜2時間程度)漬けてから炊飯すると、ギャバが3〜6倍になります。

炊き方
研いで水加減したお米2〜3合に、本品を小さじ1杯程度加え、かき混ぜてから、炊飯してください。