新発売 雑穀グルメ ご提案 

あなたが「ごはんソムリエ」。
組み合わせてあなただけの「まぜ炊きごはん」を創ったり、
いろいろな料理に活用したり、
1回分使い切りなので、気軽にいろいろ組み合わせて楽しんじゃおう

〔超薬膳ごはん〕

〔超元気ごはん〕

〔ほっこり麦ごはん〕

〔すっきりダイエットごはん〕

〔彩り麦ごはん〕

〔五色豆ごはんのカレー〕

〔もちきびドレッシングの
 サラダ黒米トッピング〕

栄養とおいしさは最高の組み合わせ

子供さんのお弁当に最適

ほっこり・もっちりごはん

寒天効果でダイエット

きれいで力強く栄養満点

ちょっと変わった雑穀カレー

彩がよく風味豊かに

@ もちきびを沸騰した湯にいれ、2〜3分ゆでてよく水気をきり(裏ごし器)
  上記の材料と合わせる。
A   塩もみした大根や、サラダ水菜などの野菜や
  生ハム、クルトンなどを盛り付け、その上に@をかけてできあがり。

  ツナ缶と相性が良く、ゆでた鶏肉、豚肉、白身魚にもOK

■黒米トッピング
 黒米適量
 @低温の油で黒米を素揚げします。すぐにはぜますので、素早く油から引き上
  げ油切りをします。

■もちきび ドレッシング
     (人分程度)
 もちきび     1袋(25グラム)
 オリーブオイル  1/4カップ
 白ワインビネガー 大さじ3
 柚子胡椒     小さじ1
 塩        少々

雑穀コーディネーターお気に入りの
組み合わせや楽しみ方をご紹介

雑穀コーディネーターがおすすめする「米・飯’S」 4ステップ

「ベースのお米」を決めます

普段お召し上がりのお米でも大丈夫。
ダイエットや健康にこだわるなら、玄米・分搗き米がおすすめ

「まぜ炊き雑穀」の「十五穀の力」・「古代三種の宴」・「五色豆の力」(風味最高)や
「まぜ炊き食材」の「炊き込み玄米胚芽(ビタミン豊富)や「切寒天」(ダイエットに)
など好みや体調などにあわせてチョイス。

「まぜ炊き」を選ぼう

雑穀ごはんや、玄米ごはんには天然塩の「藻塩」を入れて炊き込むと、
旨みや甘みを引き出します。
「五色豆の力」を炊き込むときは、炊き上がりに豆に塩をまぶす、後塩が最高です。

「隠し味」に天然塩

雑穀ごはんや分搗き米には「有機金ごま塩」が、
玄米ごはんには「梅ふりかけ」や「胚芽梅ふりかけ」がベストマッチです。

「ひきたて役」のふりかけをえらんで出来上がり

出来上がったごはんをさらにチャーハンにしたりいろいろたのしんでください