あと混ぜかんたん胚芽ごはん

調理方法

白ごはんに対して3%の「焙煎米胚芽」を
混ぜるだけです。(1合に対して10g)

白米
ごはん
焙煎
米胚芽
3合(450g) 1kg 30g
5合(750g) 1.7kg 50g
1kg 2.2kg 67g
1升(1.5kg) 3.3kg 100g
3kg 6.6kg 200g
5kg 11kg 330g

「あとまぜ胚芽ごはん」
栄養成分値と比較

米胚芽
個数
エネルギー ギャバ ビタミンB1 ビタミンE カルシウム マグネシウム 食物繊維
焙煎米胚芽 --- 415kcal 220mg 4.2mg 38mg 52mg 750mg 17.6mg
あと混ぜ胚芽ごはん 4,644粒 163.5kcal 6.7mg 0.14mg 1.1mg 4.4mg 29mg 2.0mg
白米ごはん --- 156kcal 0.3mg 0.02mg Tr 3mg 7mg 1.5mg
白ごはんとの比較 --- 1.0倍 22.3倍 7.1倍 --- 1.5倍 4.1倍 1.3倍
胚芽精米 2,250粒 159kcal 未計測 0.08mg 0.4mg 5mg 24mg 0.8mg
胚芽精米との比較 2.1倍 1.0倍 --- 1.77倍 2.8倍 0.9倍 1.2倍 2.5倍