白ごはんに対して3%の「焙煎米胚芽」を
混ぜるだけです。(1合に対して10g)
白米 | 白 ごはん |
焙煎 米胚芽 |
---|---|---|
3合(450g) | 1kg | 30g |
5合(750g) | 1.7kg | 50g |
1kg | 2.2kg | 67g |
1升(1.5kg) | 3.3kg | 100g |
3kg | 6.6kg | 200g |
5kg | 11kg | 330g |
米胚芽 個数 |
エネルギー | ギャバ | ビタミンB1 | ビタミンE | カルシウム | マグネシウム | 食物繊維 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
焙煎米胚芽 | --- | 415kcal | 220mg | 4.2mg | 38mg | 52mg | 750mg | 17.6mg |
あと混ぜ胚芽ごはん | 4,644粒 | 163.5kcal | 6.7mg | 0.14mg | 1.1mg | 4.4mg | 29mg | 2.0mg |
白米ごはん | --- | 156kcal | 0.3mg | 0.02mg | Tr | 3mg | 7mg | 1.5mg |
白ごはんとの比較 | --- | 1.0倍 | 22.3倍 | 7.1倍 | --- | 1.5倍 | 4.1倍 | 1.3倍 |
胚芽精米 | 2,250粒 | 159kcal | 未計測 | 0.08mg | 0.4mg | 5mg | 24mg | 0.8mg |
胚芽精米との比較 | 2.1倍 | 1.0倍 | --- | 1.77倍 | 2.8倍 | 0.9倍 | 1.2倍 | 2.5倍 |