材料(番号は入れる順番) | ||
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①冷水 | 150ml | |
②深煎り米胚芽 | 50g | |
③溶き卵 | 1/2個分 | 40g |
④強力粉 | 230g | |
⑤バター | 50g | |
⑤砂糖 | 大さじ4 | 36g |
⑤塩 | 小さじ1 | 6g |
⑤スキムミルク | 大さじ3 | 18g |
⑥ドライイースト | 小さじ1 | 3g |
(別)溶き卵(塗り卵用) | ③の残り | 20g |
(別)強力粉(打ち粉) | 少量 |
ホームベーカリーのケースに①から順番に材料を入れセットする。
「生地づくり」メニューを選択してスタート。
打ち粉をして上から押さえてガスを抜き、十等分(40g程度)に切り分け、一つずつ丸めなおす。
絞ったふきんをかけて15~20分休ませます。
生地を転がして円すい状にした後、めん棒で薄くのばして、しずく形にし、細いほうを引っ張りながら幅の広いほうから巻きます。
塗り卵を薄く塗り、180度に余熱したオーブンで10分焼く。
35℃で30分程度発行させます。
刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで12~13分焼く。